Mittwoch, 4. Januar 2012
Marc-André Uhlenbrock ist der neue Küchenchef im Grand Hotel Heiligendamm
Seit kurzem hat das Grand Hotel Heiligendamm einen neuen Küchenchef. In dieser Position wird Herr Uhlenbrock die Führung und Organisation der verschiedenen Küchenteams übernehmen. Der gebürtige Westfale begann seine Karriere 1999 im „Gräfliches Parkhotel“ in Bad Driburg und kletterte dort nach seiner Ausbildung die Karriereleiter bis zum Sous Chef herauf. Eine weitere Station folgte 2006, wo er im Hotel „Zur Bleiche Resort & Spa“, im Gourmetrestaurant „17-Fuffzig“ anheuerte. 2009 zog es Marc-André Uhlenbrock dann nach Berlin, wo er bereits nach knapp einem halben Jahr zum Executive Sous Chef befördert wurde.
Mit seiner neuen Aufgabe als Küchenchef im Grand Hotel Heiligendamm stellt sich Herr Uhlenbrock der Herausforderung, verantwortlich für die Speisenkonzepte aller Restaurants und Veranstaltungen zu zeichnen. Dazu zählt das „Kurhaus Restaurant“, die „Baltic Sushi Bar“, die „Nelson Bar“, das italienische Restaurant „Medini´s“ und die „SPA Bar“. Ausgenommen ist nur das Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“, welches eigenverantwortlich von Sterne-Koch Ronny Siewert geführt wird.
Marc-André Uhlenbrock freut sich sehr auf seine neue Aufgabe: Besonders das Gut Vorder Bollhagen in Verbindung mit Spitzengastronomie hat es mir angetan. Der direkte Zugriff auf hochwertige Bioprodukte vom Gut, schafft dem Grand Hotel eine zusätzliche Einmaligkeit.
Auch Henning Matthiesen, Geschäftsführender Direktor des Grand Hotel ist sich sicher: „Wir haben mit Herrn Uhlenbrock einen erfahrenen Küchenchef verpflichten können. Unter anderem erkochte er mit seiner Brigade im Gourmetrestaurant „17-Fuffzig“ den ersten Stern. Durch seine Vielseitigkeit wird er zukünftig einen entscheidenden Beitrag zum Erfolg des Grand Hotel Heiligendamm leisten können.
Das Grand Hotel Heiligendamm ist ein Resort-Hotel der Luxusklasse und gehört zu den "Leading Hotels of the World" sowie zur „Selektion Deutscher Luxushotels“. Die ungewöhnliche Architektur der sechs historischen Palais und die einzigartige Lage direkt an der Ostsee machten es zu einem ganz besonderen Reiseziel. 222 Luxuszimmer und Suiten, unter anderem auch die legendären Strandsuiten mit dem direkten Blick auf die Ostsee, sind auf fünf Logierhäuser verteilt, welche von einem englischen Landschaftspark umgeben sind. Im Severinpalais befindet sich der 3.000 m² große Heiligendamm SPA, weiter stehen den Gästen 4 Restaurants und 3 Bars zur Verfügung. Zum Hotel gehört der 18 Loch Meisterschafts-Golfplatz Wittenbeck und das Gestüt Vorder Bollhagen. Eine eigene Kindervilla mit täglich wechselndem Unterhaltungsprogramm lässt auch bei den kleinsten Gästen keine Wünsche offen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen